工程分類

「財團法人臺中市私立衡山社會福利基金會」公益修繕

3392
返回列表

詳細說明

因為願意給予,才明白我們原來有能力。

本次受邀於「財團法人臺中市私立衡山社會福利基金會」,為偏鄉地區的貧困家庭做公益,提供免費修繕計畫。

橫山行善團南區二團在這裡→
https://www.facebook.com/1532964060308479/posts/2189513104653568/

位於屏東內埔的田野處,一間屋齡超過八十的三合院,看得出當初興建之時,本家是個人丁興旺、子孫滿堂的大家庭。無奈歲月不饒人,在長輩紛紛過世之後,甚至接連而來的是兄弟姊妹也相繼因故去世。兄姊遺留的血脈還嗷嗷待哺,卻只能依靠一個七年級生養活,無能為力的經濟窘迫,使得房屋就算坍塌漏水也只能繼續窩身在此。因為再怎麼不濟,也是祖輩的庇蔭……。

這次我們提供了免費的修繕計畫,將西廂房三間勉強堪用的房間上方腐壞的木作天花拆除,另外使用防震防火的材料,搭建了全新的天花板。希望能夠隔開一點點鐵皮屋的高溫,也讓房屋使用上更加安全。

Top